x
John Rod

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ И ФАКТЫ #5

John Rod103около 2 месяцев назад

Сегодня я поведаю не о физике или математике, а о более пугающем, разрушительном и полезном фактора нашей повседневной жизни, ЭКОНОМИКА. А именно я буду рассказывать о том как государства, банки и мы водим себя сами за нос и радуемся этому). Начнем издалека, история денег в нашем мире очень продолжительна и интересна. Деньги как явление появились практически сразу вместе с возникновением человека как разумного вида, просто не в таком виде как мы привыкли его видеть. В различных нациях, империях, государстах или даже в племенах деньгами выступали различные предметы первой необходимости, например как зерно, или же наоборот различные драгоценности по типу ракушек или жемчужин. Эти "деньги" ценились просто по тому сам предмет обмена являлся ценным, ракушки или жемчуг были красивыми и трудными в получении, а зерно всегда требовалось в хозяйстве. Из этого мы можем вынести вывод что раньше различные валюты ценились за свой же счёт из-за своей труднодобываемости или же требовательности среди общества. Начиная примерно с 550-450 годах до н.э. вместо привычного бартера вещами или каких либо ценных вещей, в человеческий обиход вступают монеты, плавили их из чего только можно было, медь, цинк, железо, золото, серебро и даже изредко свинец. С монетами таже история, они ценны из-за того что сделаны из дорогого или редкого метала, за счет этого и строилась их стоимость. Переходя к современным валютам, наши "бумажные" деньги появились примерно во второй половине 1600-х годов, началось все в британии где золото в банк ложили под расписку, а вскоре расписками начали торговать вместо самого золота. Первый же задокументированный случай создания настоящих "бумажных" денег проивзошёл в 1661 году в Швеции. А теперь к главному, а как нас дурят то? Все очень просто. С самого начала своего повествования я указывал на то что валюта всегда к чему то подкреплена, будь то ракушки в собственной стоимости и ценности, или же "бумажные" деньги, которые были прикреплены к золотому стандарту, и у каждой страны он был свой, до 1944 года. Именно тогда практически все валюты мира прикрепили к курсу доллара, а доллар к золотому стандарту, 35 долларов за 31 грамм золота. Но все кардинально меняется в 1971 году, когда в США случается кризис, и они больше не могут доллар менять на золото, и тогда они просто отвязывают свою валюту от золотого стандарта, и теперь получается что ни одна валюта в мире не стоит ровным счётом ничего, и держится лишь на поддержке государства, создании искусственного спроса банками и биржами а также на святом доверии порядочных граждан). А теперь вопрос на засыпку, как вы думаете почему теперь у банков так много денег?

Ответы

Напишите свой комментарий
on(ly)fans из GM
on(ly)fans из GMоколо 2 месяцев назад

Итог. Чтобы победить инфляцию напечатайте больше денег. Это вам так, секрет от физмата

3
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]около 2 месяцев назад

Точно… нам надо продать землю три раза чтобы расплатиться по долгам, чтобы инопланетные роставщики не взяли нас в вечное рабство…

Хотя по идее… можно расплатиться технологиями которые им нахрен не сдались… хммм… а вот если мы встретим инопланетян, и у них есть “авторские права” на технологию, которая существует и у нас и у которых тоже есть “авторские права”, по очевидным причинам, то кто кому будет платить?

4
𝚂𝚓_𝚖𝚜𝚎𝟷
𝚂𝚓_𝚖𝚜𝚎𝟷около 2 месяцев назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Бесплатно, хахахах..не поняла просто написала

1
John Rod
John Rodоколо 2 месяцев назад

я пытаюсь делать абзацы, но читалка их игнорит и ставит текст в кучу :(

2
Sara1234 [GM]
Sara1234 [GM]около 2 месяцев назад