x
Afterweek

Субтитры или дубляж?

Afterweek119около 1 месяца назад

Я все время что себя помню смотрел аниме, фильмы етс. В озвучке/дубляже. Помню, думал о том, что из за субтитров буду отвлекаться на текст и не видеть картинку. После пары тайтлов просмотренных на субтитрах, полностью поменял свое мнение.

Теряешь риск того, что плохая озвучка испортит интонацию, выражение, намерение. Нет нужды выбирать качественные голоса, когда все что нужно выбрать это текст… ну и главное, оказывается читать субтитры и одновременно смотреть — вообще не сложно, от видеоряда не отвлекает, если конечно реплики идут не одна за одной. Лично мне понравилось, интересно узнать ваше мнение и опыт.

Ответы

Напишите свой комментарий
on(ly)fans из GM
on(ly)fans из GMоколо 1 месяца назад

Все знают что самый лучший перевод, это тот что вышел через час после выхода эпизода, ведь только в нём можно услышать голос мужика, который ведётся от лица маленькой девочки

3
Dlrd
Dlrdоколо 1 месяца назад

В ответ on(ly)fans из GM

Нет - лучший перевод это когда еще этот мужик по середине СТАВКИ НА СПОРТ как скример говорит

1
Naraca
Naracaоколо 1 месяца назад

Оригинальные озвучка в аниме в сто раз лучше, чем русская, но смотреть с субтитрами для меня сложно: не хочется постоянно опускать взгляд чтобы понять что происходит, но возможно я просто не умею ( смотрел с сабами только одну серию )

2
Afterweek
Afterweekоколо 1 месяца назад

В ответ Naraca

Понял. Возможно это связано с тем, что большую часть любого контента я смотрю на планшете с большим экраном, и я могу краем глаза (не знаю, наверное нижний край — тоже край?) читать субтитры даже сильно не опуская взгляд, не присматриваясь чтобы различить что написано. На телефоне еще не пробовал субтитры.

1
Velsevull
Velsevullоколо 1 месяца назад

Согласен субтитры и голоса в голове это совершенно другой уровень

2
Afterweek

В ответ Velsevull

Голоса в голове?!😶‍🌫️

Похоже, это новый способ просмотра — смотреть чисто аудиоряд без голосов персонажей, а реплики и диалоги самому придумывать. Мне нравится. Особенно бы понравилось плазме ака шизику.

1
Velsevull

В ответ Afterweek

Нет ну ты когда ведь читаешь субтитры они ведь озвучиваются?

1
Afterweek

В ответ Velsevull

В моем случае нет. Я просто читаю субтитры и сопоставляю фразы героев с текстом

1
Velsevull

В ответ Afterweek

Значит это всё же я особенный

1