![Мать всех милф [GM]](https://static.inuko.me/user/96603d16-26a7-4f0e-ac8f-224f1a803730/picture/b0bfa336-4cef-416f-9c40-99c239e1f5f1.png?width=40&type=webp)
Мать всех милф [GM]165около 2 месяцев назад
Мы привыкли думать, что видим мир таким, какой он есть на самом деле. Но это глубокое заблуждение. Наш мозг постоянно обманывает нас, создавая удобную, но далёкую от истины картину. Вот несколько фактов, которые переворачивают привычное восприятие.
1. Задержка зрения.
Ты сейчас живёшь в прошлом. Свету нужно время, чтобы достичь твоих глаз, а мозгу требуется около 80 миллисекунд, чтобы обработать сигнал. Поэтому ты никогда не видишь настоящее. Ты видишь то, что уже произошло, при любых обстоятельствах.
2. Прикосновения.
Ты ни разу в жизни не коснулся ни единого предмета. Атомы на 99,9999% состоят из пустоты. То, что ты ощущаешь как твёрдость — это всего лишь отталкивание электрических зарядов. Прямо сейчас ты паришь на ничтожной высоте над поверхностью. Ты ни разу в жизни не вступил в прямой контакт ни с чем.
3. Цвет.
Цвет не существует в реальности. У предметов нет собственного цвета. Когда свет падает на объект, он отражает определённую длину волны в глаз — и мозг «придумывает» цвет, который ты сейчас видишь. Цвет существует только внутри сознания. Снаружи есть только волны. Отдельная история с пурпурным цветом: для него не существует соответствующей длины световой волны. Мозг создаёт его, смешивая сигналы от красного и синего. Это полностью вымышленное явление, которого нет во внешнем мире.
4. Время.
Время не является постоянной величиной. Прямо сейчас твоя голова стареет быстрее, чем ноги. Чем дальше ты находишься от поверхности Земли, тем быстрее для тебя течёт время. Всё это происходит из-за гравитации. Гравитация и время — это два проявления одного и того же явления. Когда масса искривляет пространство, она искривляет пространство и время вместе.
Реальность гораздо страннее, чем мы привыкли думать. Мы живём внутри иллюзии, которую создаёт наш собственный мозг.
Это не так важно, чтобы ломать из-за этого голову, но достаточно интересно, чтобы иногда думать об этом с умом и не бросать философию.
Если вам тоже нравятся такие темы — можете присоединиться к нам в Телеграм-группу:
https://t.me/+deMLe5rgBm12YmNi
Или отписать одному из участников: @Star_girlfriend
Это интересно и при этом так странно… Живём в своих иллюзиях. Впрочем, они вообще нам не мешают, так что и хуй с ними
Как будто бы это все ещё в школе изучают или на 1-2 курсе вообще любого университета. А Так лучше не париться насчёт всей этой фигни
В ответ Nex™[PZ]
Так если бы ты дочитал то понял что я сказала тоже самое к концу. Что не нужно ломать голову и вообще неважно в принципе
Я бы конечно оспорил некоторые вещи, но есть слишком много вещей которые можно оспорить и оспорить с самых разных сторон, но остановлюсь пожалуй на “Наш мозг постоянно обманывает нас, создавая удобную, но далёкую от истины картину. Вот несколько фактов, которые переворачивают привычное восприятие.” а конкретно: “Наш мозг постоянно обманывает нас, создавая удобную, но далёкую от истины картину”
Следует не забывать, что мы люди рождаемся с минимальными знаниями и максимум человеческого младенца это управление внутренними органами на автомате и инстинкт самосохранения в воде. Мозг нас совершенно не обманывает, люди изначально учатся ложной информации, которую вбивают в нашу голову родители/взрослые особи и следовательно это не обман, мозг нас не врёт, ложь это то всё чему нас научили, но человеческий мозг столь жалок, что и правду ему рассказать нельзя потому что мозги буквально пусты и даже у большинства животных с рождения они лучше обеспечены информацией. С какого ракурса не смотри, мозг не обманщик, обманщики это люди, а примеры приведённые доказывают только человеческую халатность в обучении естественных наук или психологии одно из двух.
P.s. автор не пытается затевать конфликты или что-то из этого жанра
P.s.s. каким я стал добрым и гуманным, а самое главное осторожным(первая часть ложь, я всегда был добри)
В ответ 𝑀𝐼𝐼𝒞𝐻𝒦𝒜 ♡
Значит нужно было чаще на форуме сидеть, раз меня только единожды видели
классно формурованное научное статье
И про цвет. Если мы не будем видет цвет который не отражаюается а поглащается то самый яркий цветом будет черный
В ответ Sara1234 [GM]
Ну… если вы так считаете… то в принципе это можно, наверное?, расценивать и так(как научную статью, впрочем я не согласен с этим)
В ответ player_nur [XP,SH]
Это лучше чем одно образные посты с заголовком … где содержимое одинаковое хоть спасибо что таких людей мало. Но все равно ждем 50 часть
В ответ player_nur [XP,SH]
Несогласен с чем? Можно поконкретнее
В ответ Sara1234 [GM]
Есть такое, но чтобы появились шедевры, нужно чтобы были и скучные посты, и тогда устав люди решат действовать. А ещё люди которые делают такие посты просто искренне интересуются вашей жизнью, никто ведь не заставляет вас отвечать? По моему они просто зайчики у которых выдалось хорошее/плохое настроение и они хотят поговорить с людьми
В ответ Мать всех милф [GM]
Я уже высказался выше, слишком долго объяснять ВСЁ, поэтому выдал только одну частичку которую смог отделить от остального. И да, на научную статью совершенно не тянет, даже пост хистроник на неё не тянет, не смотря на то насколько он ближе
Во втором ошиблась, но и есть от части верно да они из пустоты но есть барьер между двумя атомами а если его нету будет взрыв сравним с атомной бомбой и да верно.
А так все чики брики и да я душнила и дотошный стратег
То чувство, когда узнал это ещё давно, и читая понимаешь, насколько на самом деле бесполезна эта информация в реальной жизни. Спасибо за напоминание того, что я долбился в стену в виде такого предмета как физика, что бы потом понять что я лучше буду варить кофе 💅
В ответ on(ly)fans из GM
Кстати, на счёт времени, разница на столь ничтожна, что живи ты хоть тысячу лет, особой разницы не будет. Это обьесняется нашей ничтожней скоростью движения и столь малой гравитации земли
В ответ on(ly)fans из GM
Вы что сговорились с этой эмоцией? 💅🏻💅🏻💅🏻
В ответ on(ly)fans из GM
Но это можно исползовать во многих цельях
Не особо люблю читать что-то научное, но вот это интересно 🤔
Софистика, по большей мере. “Прикоснуться” - это абстракция, она описывает физическое ощущение человека при взаимодействии с материальными объектами, и не значит абсолютное, мистическое единение. Наше восприятие, хоть и не полностью, но отражает объективную реальность материального мира. Свет хоть и с задержкой, но передает нам информацию о свойствах того, на что мы смотрим, материал, температуру, расстояние до объекта и так далее
В ответ Hekkijer
Смысл был не в том, что реальность не существует, а в том, что наше восприятие сильно отличается от «объективной» картины — мозг активно достраивает и искажает мир, делая его удобным для нас, а не истинным
Человек может иметь неверное представление о реальности, или не иметь представления о ее отдельных свойствах вовсе, но это не означает, что мы фундаментально с ней разорваны, и что нам суждено жить в собственных иллюзиях. Например, хоть в реальном мире не существует цветов, как предметов или явлений, а существуют только электро магнитные волны, наше зрение позволяет нам улавливать отдельный спектр этих волн, и различать их по их длине, интерпретируя объективную реальность в субъективное ощущение, идеальное, но являющееся прямым отражением материального
В ответ Hekkijer
Суть в том, что наше восприятие — это не точное отражение реальности, а её удобная интерпретация. Цвет, твёрдость, время — всё это конструкты мозга, а не прямое отображение «объективного» мира
Это не мифические “конструкты мозга”, а вполне конкретные сущности - слова, абстракции, которые люди используют для того, чтобы указать на то или иное свойство объективной реальности. “Твердость” как явление - это набор звуков, его не существует без человека, который его произносит, но с помощью него человек обращается именно к реальным свойствам предметов, а не выдуманным. К их атомной структуре и свойствам молекул, из которых состоит объект. Иными словами, к свойству того или иного объекта сопротивляться удару другим объектом, из того же или иного материала
Возможно, обсуждение данного вопроса будет логичнее подвести к тому, что вообще Вы называете “объективным миром”, и чему именно Вы противопоставляете человеческое знание и восприятие. Ведь нет никакого иного мира, кроме того, что есть, он и есть объективный, истинный. Нужно лишь достичь такого представления о нем, которое будет ему соответствовать - такое представление будет истинным