BALAPAN16419 дней назад
Самое большое живое существо на планете — не синий кит и не секвойя, а гриб, который весит сотни тонн и занимает площадь почти 10 квадратных километров.
1. Что это за гриб: Это опёнок тёмный (Armillaria ostoyae), растущий в национальном лесу Малур в штате Орегон (США). Его возраст оценивают в 2400–8000 лет.
2. Почему он такой огромный: Грибница (мицелий) этого гриба расползается под землёй, оплетая корни деревьев и питаясь ими. Над поверхностью мы видим только маленькие плодовые тела (сами грибы), но под землёй — гигантская сеть, которая соединена в единый организм.
3. Цифры:
· Занимает площадь около 880 гектаров (почти 10 км² — это 1400 футбольных полей!).
· Вес оценивается в 600–1000 тонн.
4. Как это обнаружили: В 1998 году учёные заметили, что деревья в этом лесу массово погибают от корневой гнили. Генетический анализ показал, что все заражённые участки соединены одной и той же грибницей — это один гигантский организм.
Синий кит — самое тяжёлое животное (до 200 тонн), но он карлик по сравнению с этим подземным монстром. Лес Орегона — это не просто лес, а одно гигантское грибное царство, где каждая опушка — часть единого древнего существа. 🍄🌲
P.s Пост был переделан из-за совпадения с постом другого человека
если ты имеешь ввиду таких существ, то это морская трава у берегов австралии, 200 кв км. это одно живое существо возрастом под 4500 лет.
твои суждения немного неверны. среди животных это синий кит, среди грибов эта залупа, среди растений морская трава посидония австралийская.
думаю среди живых существ это самое большое и самое массивное.
В ответ player_nur [XP,SH]
ему 2 по знанию существ. это не самое большое. есть морская трава посидония австралийская, это одно существо разросшееся на 200 кв км. как ни страно растёт у берегов австралии
В ответ GANTLER_GM
Как не странно… очень не странно… интересно, а если засчитывать какие-нибудь каролывае рифы?, по массе они так-то должны быть явно больше
Ну знаю гуляет по сети одно выражение
“Всë что мы видим, уже в прошлом”
Эту тему столько раз мусолили, что я еë наизусть запомнил 😄
Удачи с 3 частью, советую брать тему по космосу, особенно по звëздам, Хотелось бы послушать про звезды
В ответ Iviliel
Скажу по секрету, но про звёзды в 1000 раз лучше слушать смотря на звёздное небо или хотя бы карты, иначе очень легко сбиться с толку. Всё ровно что рассказывать человеку о геополитических соседях страны, человеку который ни разу не видел карту
Хотя если ты говоришь про физическую сторону этого, то всё что я говорил ранее сводится на ноль
Я просто предложил идею… да я хочу читать , у тебя есть проблемы с этим? Хмпф дурашка
В ответ Iviliel
Что за… кто включил ему цундере-мод? (Роется)Где же… была… кнопка… нашёл! Хммммммм… может так и оставить его милашкой?..
Ты еë не посмеешь нажать 😜, ведь иначе я обозву тебя букой! 😝
В ответ Мать всех милф [GM]
То, то я думаю знакомо, а ведь точно! Ты же уже делал(а) пост об этом
(Сори не помню ваш Пол)
В ответ Мать всех милф [GM]
А, ты уже делала про это пост?
Я и забыл про это, ща другой факт выкачу
В ответ Iviliel
Была бы «Папой всех милф», если бы между ног была тычинка, а не пестик