x
player_nur [XP,SH]

Каков шанс встретить вашего друга в городе?

player_nur [XP,SH]14413 дней назад

Каков шанс встретить вашего друга, в городе миллионнике?

Подумали?

Если вы ответили 1 к 1 миллиону, то вы очень сильно ошибаетесь, если вы ответили 50 на 50 вы переформировали вопрос. Так каков же реальный шанс?

Давайте для начала разберемся почему не 1 к 1 миллиону?

Для это я спрошу вас что значит город миллионник? Город называют миллионником после того как в городе начинает проживать 1.000.000 человек или около того, а именно люди с пропиской в этом городе. Если вы живёте за городом и приезжаете в него работать, а потом снова уезжаете вы не считаетесь жителем города. Если вы живёте без прописки, т.к. у вас нет свой квартиры-дома, вы живёте в городе нелегально, а если быть точным, в городе вы не имеет прав получать ваши привелегии как жителя государства. Кстати в Китае это вообще полный πzдез, но об этом в следующий раз. А чему был весь этот разговор? К тому что в городе к моменту получения статуса миллионика жителей, по факту, будет больше миллиона. В разы.

Значит шанс 1 к 1.300.000~ или около того?🤔

Нет, стоит учитывать то что дети тоже являются жителями. Могут ли дети ходить в одиночку? Объективно с вероятностью 80%+ они будут с родителями, что скосит приличные 100.000 человек от населения города. Итак, если вы не младенец который нагло стыбзил телефон мамы, шансы встретить вашего друга составят на 100.000 меньше, теперь от этого отнимаем старшее поколение которым более 80 лет(опять же берутся данные средней статистики) убираем ещё хххххх человек, вы вряд-ли встретите их одних, на самом деле шанс встретить 70 летнего пожилого человека в городе весьма сложно если вы не в Пекине т.к. в большинстве стран СНГ они уезжают жить в деревню.

Продолжаем. Кого ещё следует отнять? Раненых? Гос. работников в будние дни? Водителей авто? Да, вы всё верно поняли, продолжая такие нехитрые вычисления можно выйти к шансу: 0.00087%~ процентов. Без учёта времени и пространства, данный расчёт даёт очень приблизительное значения того что шансы что человек которого вы встретите на улице может оказаться вашим другом(я брал 100 друзей для расчетов).

Теперь когда вы знаете такой метод подсчёта посчитайте ваш процент и расскажите в комментариях если вам интересно. Если нет, подумайте почему шанс не равен 50/50 и почему это переформулировкв вопроса?

P.s. мой процент равен 0, ведь я не выхожу на улицу и вообще даже не дома.

P.s. есть другой подсчёт с учётом времени и места, но не в этот раз(я не пытался НЕ встречать своих друзей когда вылезал на улицу, делая эти расчёты)

Ответы

Напишите свой комментарий
Синий дракоша льда

Для меня такой шанс равен 0,00%. Все мои друзьяшки-дракончики мирно посапывают в своих пещерках

1
Дохлая Рыба
Дохлая Рыба13 дней назад

Я ответила, что нулевой. Ибо сейчас это невозможно. Чтобы мы в одно и то же время в таком городе оказались… бред. Все мои подруги в другой области и я сомневаюсь в том, что обзаведусь такими же связями тут. Да и уже все равно на это. 

1
Nox
Nox13 дней назад

Ну я верю в судьбу

1
PlanktonIV
PlanktonIV13 дней назад

Небольшой

1
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]13 дней назад

Ну так надо смотреть ваши маршруты, расположение домов и заведений, куда вы ходите и как часто вы ходите и в какой время и тогда считать процент

Лично я живу в одном доме с 3 своими одноклассниками и по соседству еще 2, встречаю их ну максимум раз в месяц, хотя мы 6 дней в неделю ходим в школу к одному времени

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]13 дней назад

В ответ onixxx[nothing]

Написано: без учёта места и времени)

0
BALAPAN
BALAPAN13 дней назад

Я знаю, как встретить на улице, если не друга, то знакомого со 100% вероятностью

Кароче, не мойте голове неделю, оденьтесь так, будто вы только что из мусорки вылезли и вам встретятся все знакомые, которых вы знаете , даже те, кто уехал 10 лет назад

3
Tamilla
Tamilla13 дней назад

Если брать не друга, а знакомых (да, я хитрый человек), то вероятность встретить хоть кого-нибудь в городе миллионнике (5,5 млн, если округлять население своего города) у меня составляет ≈30%. Почему? Потому что притягиваю своей энергетикой

А так я как раз из тех любителей вероятности, которые на все вопросы отвечают 50/50 😁

2
player_nur [XP,SH]

В ответ Tamilla

Мммм нет, у тебя физически не может быть столько знакомых, а если “знакомыми” называть каждого встречного, которого ты встретила хотя бы 2 раза, то ты не соберёшь даже 30000, а не 30%

Лично для тебя сделал сноску)))

0
Tamilla
Tamilla13 дней назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Нет, столько знакомых в городе не соберется. Но я серьезно говорю, каждая третья-четвёртая прогулка в город (именно в другой район и тп) сопровождается встречей какого-нибудь знакомого

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Tamilla

Это классно(не для меня лично), встретить людей, случайно, на улице…

0
GigaPupsich[GM]
GigaPupsich[GM]13 дней назад

0 процентов, 0! До этого пидараса хуй дозвонишься, не то что встретишься, и он вообще за городом живёт.

2
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchik13 дней назад

Мне кажется шанс встретить именно друга не прям низкий, но и не прям высокий. Повысить или снизить шансы может местожительство друга (близок он или нет), знание куда он может пойти (например в ТЦ любит ходить или в одну прикольную кафешку), ну и конечно различные обстоятельства (оба катаетесь на одном и том же автобусе, ДТП пешеходные и дорожные, один хочет попасть на концерт таго то кого-то, а другому такое неинтересно)

А вот шансы встретить знакомых мне кажется прям высокие ибо их много и они тоже могут ходить в популярные места в которые и ты ходишь, посещать различные мероприятия и все то что привлекает много людей даже если им это не особо интересно

2
player_nur [XP,SH]

В ответ Mity_Kabanchik

Я так и сказал, что этот расчёт БЕЗ УЧЁТА места и времени, а так да, шансы можно увеличить в 1000 раз

Нет, даже если вы выберете в знакомые более 1000 человек от 10000 это всего 1%, шансы увеличатся в 10 раз, что всё равно довольно мало, но шанс всё ещё есть

1
BAOBARAGA
BAOBARAGA13 дней назад

Буквы

0
BAOBARAGA
BAOBARAGA13 дней назад

В ответ BAOBARAGA

Многа букв

0
player_nur [XP,SH]