x
Alone_nuri [PhD]

эволюция человека.

Alone_nuri [PhD]106около 1 месяца назад

теория моя: насколько я думаю по библии и по корану говорится что человек был еще с зарождения платнеты если это так то как это было наша планета ведь появилась из за столкновения двух спутников солнца а луна это часть нашей планеты и да от части там есть правда так как это живые организмы из 2 планет планктового размера. значит нельзя доказать что в коране и в библии все верно.

и так же первый человек по эволюции пошел с обезьян и да это тоже верно так как на 98% они похожи на нас и они отвечают люди религионисты то что почему щас тоже есть обезьяны а потому что это эволюция ты что мог быть примеру и мальчиком и девочкой с рождения а вот и нет или вот пример ты что похож на азиата если сам европеец вот и нет так что нету реально единого ответа.

а как вы думаете?

Ответы

Напишите свой комментарий
on(ly)fans из GM
on(ly)fans из GMоколо 1 месяца назад

Помоему, религия просто создана для людей которым помогает это “чувство веры” или “чувство существования некого незримого существа” которое вершит их судьбы. Да и сама вера, как по мне, это вид облегчения жизни. Типо, на всё можно просто сказать “на это воля божья” и всё

2
Alone_nuri [PhD]
Alone_nuri [PhD]около 1 месяца назад

В ответ on(ly)fans из GM

не думаю просто это как по мне никакого смысла не имеет так как никто не могут дать ответ на один вопрос почему все создано .

0
on(ly)fans из GM
on(ly)fans из GMоколо 1 месяца назад

В ответ Alone_nuri [PhD]

Просто эволюция, раньше, как я знаю, земля вообще была только земля и водичка с бактериями и другими микро организмами

1
Горемыка
Горемыкаоколо 1 месяца назад

В ответ on(ly)fans из GM

Конкретно на древней Руси обращение язычников в верну нужна была для легализации власти признавая князей святыми, также для сплочения народа церковью, ну и да шоб экзистенциальные вопросы не мучили

0
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]около 1 месяца назад

Ну, скажу как я думаю… По мне религия это просто средство для управления массами людей. Инструмент государства.

Когда то, давно когда люди не могли обьяснить многие явления и тд. Думаю где то до 1000 года, ну +- ттгда религия была потому что люди реально верили в высшие существа. Но сейчас религия осталась просто как пережиток прошлого и как свод правил которые регулируют поведение граждан. Типо не убивай, не кради и все такое… накажут свыше там в ад отправишься и тд. Я считаю этот свод правил просто удобен правительству и гос-ву…

Но это лишь мое мнение никого не прищываю и все такое))

2
Alone_nuri [PhD]

В ответ onixxx[nothing]

1 да боязнь

крч говоря просто что бы обьяснить то что не могут обьяснить.

0
Hekkijer
Hekkijerоколо 1 месяца назад

Суть религии в вере, а не в знании. В те вещи, что известны, не нужно верить, потому что они просто есть. Мы например не верим в солнце или в дождь, или в простуду. Коран и Библия это религиозные тексты, их цель не доказать свою истинность, а создать понятную структуру, по которой верующий человек может существовать. А про эволюцию, мальчиков и девочек не понял мысль

1
Alone_nuri [PhD]

В ответ Hekkijer

вот мой тебе еще вопрос почему все появилось нету никакого ответа на это.

0
Hekkijer
Hekkijerоколо 1 месяца назад

В ответ Alone_nuri [PhD]

Чтобы у чего - то была причина, это что - то должно существовать. Это неправильный вопрос, так как он предполагает, что причина появилась до…появления всего, что является противоречием. Реальность и существование - это условие, а не переменная, и пытаться доказывать существование существования - значит отрицать ее

0
onixxx[nothing]
onixxx[nothing]около 1 месяца назад

Хахах чото как то

Кратко и по пунктам:

1. Про возраст Земли и людей — он путает. В Библии и Коране сказано, что люди появились уже на готовой Земле (не с момента её зарождения). А наука говорит, что Земле ~4,5 млрд лет, а люди — всего ~300 тыс. лет.

2. Про столкновение и Луну — он прав лишь отчасти: Луна действительно образовалась из обломков после столкновения Земли с планетой Тейя. Но никаких «организмов из двух планет» там не было — это были раскалённые камни, а не живые существа.

3. Про обезьян — он неправильно понял эволюцию. Мы не произошли от современных обезьян, у нас с ними был общий предок (как двоюродные братья, а не дедушка и внук). Поэтому обезьяны и сейчас есть — они пошли своей ветвью, мы своей.

4. Про «мальчика/девочки» и «азиата/европейца» — это бессвязные примеры, они не опровергают эволюцию. Различия внутри людей (раса, пол) — это вариации, а не переход в другой вид.

Итог: Он смешал в кучу религию, астрономию, биологию и бытовые аналогии. Единого ответа у него нет, потому что он сам не разделяет факты (научные) и веру (религиозную). Это две разные картины мира, и спорить тут можно вечно, но наука и религия отвечают на разные вопросы.

1
Alone_nuri [PhD]

В ответ onixxx[nothing]

так так так сперва ии сюда не пихай это и я могу сделать это просто теория

и так же не учи меня чему то у меня тоже есть доступ к ии лол.

0
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]около 1 месяца назад

В ответ onixxx[nothing]

Согласен, всё смешано и нет никакой структуры, которая раскрывала бы его вопрос. Я долго думал как ответить, но видимо не надо с языка кто-то уже снял. Кстати Нури, даже если он использовал ИИ максимум он использовал его для получения разных данных которые он мог не знать с точностью до миллиметра, однако раз он смог догадаться, что что-то не чисто, значит что-то было не так, а для этого нужно (очень) худо-бедно разбираться в этом(во всём)

1
Alone_nuri [PhD]

крч говоря пока люди тупые что бы доказать что есть бог или нет это строится только в вере.

0
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchikоколо 1 месяца назад

В ответ Alone_nuri [PhD]

Люди не тупые. У нас просто нет тех данных благодаря которым можно было бы точно сказать существует ли что-то по типу бога или нет. Хотя все же теории и доказательства какие-то делают

0
Alone_nuri [PhD]

В ответ Mity_Kabanchik

Это и значит что тупые, не до конца ещё эволюционировали

0
Mity_Kabanchik

В ответ Alone_nuri [PhD]

Скорее есть ещё куда развиваться, а не эволюционировать. Вещи похожи, но все же разные

0
Mity_Kabanchik

В ответ Alone_nuri [PhD]

И это не тупость, а просто недостаток, который будет восполняться

0
Alone_nuri [PhD]

В ответ Mity_Kabanchik

Нет, тупые, мы же говорим что обьезьяный тупые вот мы такие для будущих людей который изобрели машину времени. Так что тупые.

0
Mity_Kabanchik

В ответ Alone_nuri [PhD]

Ну, ладно, в какой-то степени действительно тупые, но если бы мы действительно были тупыми, то не дошли до того прогресса который у нас есть сейчас. Сравнение нас с обезьянами и будущими людьми тупое потому что у обезьян вообще другая эволюция, другая жизнь, другие повадки и тд. Животные не тупые они просто не настолько разумны как мы. А люди будущего естественно нас будут превосходить так как закрыли те недостатки информации, которые им позволили развиться ещё больше

Тупость вообще про нелогичность, нерациональность, не сообразительность. Мы правда такие от части, но это не мешает нам двигаться дальше и дальше развиваться

0
Alone_nuri [PhD]

В ответ Mity_Kabanchik

Нет люди тупые.

1