Ясный Перец9315 дней назад
1. Когда дочитывашь до конца одной ветки перевода тебя автоматически выкидывает на главную страницу тайтла, хотя в альт переводе есть больше глав.
Вместо перекидывания на главную страницу тайтла нужно перекидывать на следующую главу в альт переводе.
2. Когда на альт перевод загружаются новые главы уведомления о них не приходят, тем кто не подписан на альт перевод.
Большинство читателей хотят перевод как можно скорее и не важно от кого. Сделайте так чтобы уведомления приходили вне зависимости от ветки если глава новая.
Пример: В ветку A заружают главу 1, а затем в ветку B загружаются главы с 1 по 2. Читатель получает уведомление только о 1 главе из ветки A и о 2 главе из ветки B, а о 1 главе из ветки B не получает.
Когда меня выкинуло на страницу тайтла “блю лок” после 338 главы я подумал что на сайте нет больше глав и начал читать на другом сайте(хотя они были но в другой ветке). Я уверен что это очень распространенная проблема.
Когда я читал “магическая битва: модуль” мне не приходили уведомления о новых главах так как они были в альт переводе. Если бы я не заметил тайтл в “Последние обновления каталога” я бы даже не понял что вышла новая глава. Идея о том, что для получения уведомлении о новых главах нужно вручную проверять тайтл на предмет нового альт перевода и вручную включать у него уведомления крайне не тривиальна.
Ну, сомнительно …
1. Соглашусь с коментами ниже, из-за разного перевода может начать дергаться глаз, а еще у каждого переводчика свой стиль написания, кароче, легче оставить как есть
2.Ой, а вот это вообще не надо. Лента уведомлений полетит вверх и будет много одних и тех же тайтлов, но в разных переводах, для типов , у которых в папках 800+ тайтлов — это смерть
Я не знаю, как читаешь ты и другие люди, но если я захожу на тайтл и вижу, что два перевода, я сразу читаю там, где глав больше. Фсе
И согласна с человеком снизу, другой переводчик = другие имена и названия = непонятно кто есть кто. Поэтому теперь я или буду продолжать читать тот перевод, который читала, или же, если “мой” переводчик забросил, а вторая ушла намного дальше, я лучше прочту с начала
Система, предложенная тобой, удобна тебе. Не спорю, может быть она будет удобна многим. Но не всем. Далеко не всем
В ответ Tamilla
но если я захожу на тайтл и вижу, что два перевода, я сразу читаю там, где глав больше
Проблема в том, что в альт переводе где меньше глав есть новые главы которые ещё не переведены основным переводчиком.другой переводчик = другие имена и названия = непонятно кто есть ктоНазови хоть один такой тайтл.В ответ Tamilla
Все это просто может в итоге привести к той же ситуации, что и на ман****бе была или продолжает быть (ушла оттуда сюда как раз).
Если я правильно помню суть, там ввели систему приоритетов для переводчиков. И пока более приоритетные не положат свою обнову, остальные в очереди сидели.
В ответ Arx_Hyacinthum
За упоминание других сайтов дают бан. Советую убрать название
С учётом того, как сильно часто отличаются переводы в ветках, ну его нафиг этот автоперевод между ветками. Лучше уж подождать или поискать, чем с середины пытаться понять кто есть кто в альт переводе.
В ответ Arx_Hyacinthum
Да и уведы из всех веток засрут просто ленту уведомлений. Имхо лучше пусть остается, как есть. Кому надо сам все включит и сам проверит сколько глав в алти переводах. Лучше делать это осознанно, чем потом не понимать откуда у тебя уведомление о размещении условной 8 главы, когда ты 20.
В ответ Arx_Hyacinthum
дай хотя бы один пример такого отличия. Единственное где я такое видел это тайтлы где есть перевод с 10 главами заброшенный 2 года назад и активный перевод с 100+ главами. Да, и переводы часто различаются даже в одной ветке, так как переводчики часто сменяют друг друга. Дело не в переводе а в том чтобы без напряга читать актуальные главы.
В ответ Arx_Hyacinthum
“не понимать откуда у тебя уведомление о размещении условной 8 главы, когда ты 20.”
я буквально дал ответ в теме “В ветку A заружают главу 1, а затем в ветку B загружаются главы с 1 по 2. Читатель получает уведомление только о 1 главе из ветки A и о 2 главе из ветки B, а о 1 главе из ветки B не получает.“ Уведомления должны быть только о актуальных главах.В ответ Ясный Перец
Ну камон. У тебя условно на 1 тайтл 3 ветки перевода. И теперь тебе, как разрабу, не просто нужно пулять уведомление из веток, где стоит колокольчик, а сперва каждый раз сравнивать с количеством глав в соседних ветках. И плюс ко всему все же придётся также учитывать в каких ветках и у каких пользователей выключены принудительно уведы с каких веток, чтобы решить кому пулять, а кому не пулять уведомление о новой главе. И так по каждому тайтлу на сайте. Это слишком за парная, не стоящая выделки идея. Если у тебя ломка по тайтлу ты сам без труда можешь проверить где сколько глав ещё есть. Для того чтобы посмотреть главы в соседних ветках много труда не надо – общее количество буквально в шапке каждой ветки указано.
А тем, кому такая система нафиг не уперлась придётся возиться с принудительным отключением веток, откуда получать инфу они не хотят, потому что просто элементарно привыкли читать конкретных переводчиков.
В ответ Ясный Перец
О да. Я сейчас как вытащу свой гигантский список прочитанного, как достану по нему собственную статистику переводов 🤣
Человеческому мозгу свойственно быстро забывать травматичный опыт если что 😉
В ответ Arx_Hyacinthum
У тебя условно на 1 тайтл 3 ветки перевода. И теперь тебе, как разрабу, не просто нужно пулять уведомление из веток, где стоит колокольчик, а сперва каждый раз сравнивать с количеством глав в соседних ветках. И плюс ко всему все же придётся также учитывать в каких ветках и у каких пользователей выключены принудительно уведы с каких веток, чтобы решить кому пулять, а кому не пулять уведомление о новой главе. И так по каждому тайтлу на сайте. Это слишком за парная, не стоящая выделки идея.
Это есть на всех популярных рускоязычных сайтах. На англ сайте мангадексе это было сделано ещё 10 лет назад. Это минимальное удобство которое есть на всех манга сайтах, так почему не добавить сюда? Работа чуть сложнее чем ctrl+c ctrl+v Если у тебя ломка по тайтлу ты сам без труда можешь проверить где сколько глав ещё естьДа ведь это очень логично что в ветке с 10+ главами когда в основной 200+, это не старый заброшенный перевод(как бывает в большинстве случаев) а онгоинг от которого отстал основной переводчик.А тем, кому такая система нафиг не уперлась придётся возиться с принудительным отключением веток, откуда получать инфу они не хотят, потому что просто элементарно привыкли читать конкретных переводчиков.Человек который читает одного конкретного переводчика никогда не будет сидеть на сайтах типа inkstory. Тем кто заходит на такие сайты нужен быстрый и бесплатный перевод.О да. Я сейчас как вытащу свой гигантский список прочитанного, как достану по нему собственную статистику переводов 🤣 У меня список прочитаного больше твоего и я не знаю ни одного такого примера.В ответ Ясный Перец
Конечно, давайте ещё начнём письками мериться по критериям к о кого устарше, у кого раньше комп/смартфон появился и сколько тайтлов за плечами не только тут, а ещё много где ещё)
В остальной, я как раз тот человек, который тут сидит потому, что читалка удобная, а не из-за скорости переводов. И читает преимущественно конкретных переводчиков (и да, на бусти их пробовала тоже читать, но, увы, там читалка говно).
И на тех сайтах, откуда я ушла сюда, преимущественно отсутствовала возможность выбирать ветку перевода. Был только общий список глав и все.
Та первое хрень как будто, лучше знать когда тебя перебросило на альт перевод
В ответ ХОЛОДИЛЬНИК
Так сделано на мангалибе, реманге, ридманге и мангадексе. А еще часто альт переводы это просто продолжение забошенного перевода(как например в блю локе). Да и на сайтах с сериалами и аниме, при выборе следующего эпизода тебе автоматически поставят другую озвучку если озвучка в которой ты смотрел прошлый эпизод недоступна.
В ответ Ясный Перец
Убери названия других произведений, за рекламу посчитают и Мут🤐
В ответ ХОЛОДИЛЬНИК
Я когда просил в закрепленной теме добавить главы упоминал другой манга сайт и всё еще не забанен.