Chon ma163около 1 месяца назад
Я не смог поступить в вуз на бюджет и в колледж из-за финансов мне так обидно из-за всего. Откровенно говоря семья смеется надо мной в особенности мама мол «а я тебе говорила учится» блядь как я мог за месяц до экзамена подготовится к нему(тем кто не знает мои биологию и химию удалили директор и заучь говоря что на пробнике я не набрал порог и вместо них добавили обществознание). Сейчас меня оставляют смотреть за младшим братом и говорят «ты и так ничего не делаешь ни работаешь ни учишься» м. Можно подумать мне покайфу пропустить год впустую а они так просто говорят об этом.Не знаю что буду делать год в голове пустота наверное я пересдам ЕГЭ в следующем году но чувство что я отстал от других задевает меня.
Есть ещё вариант — поработать этот год и накопить на платное обучение. Да, ты потеряешь год, но самообучение никто не отменял. За это время можно не только собрать деньги на оплату колледжа, но и создать финансовую подушку на личные расходы.Кроме того, в свободное время можно заранее изучать материалы по будущей специальности. Учебные программы большинства колледжей обычно находятся в открытом доступе на их официальных сайтах, поэтому ты сможешь подготовиться заранее. В результате, когда начнёшь учиться, многие темы уже будут знакомы, и адаптация пройдёт значительно легче.
Не расстраивайся сильно, самообучение на самом деле важнее нежели университет, уник нужен чтобы была бумага, заверющяя что действительно шариш
Не отчаивайся, я понимаю что это тяжело но в следующем году ты сможешь пересдать и за этот год можно многому научиться
У каждого свое… Некоторые становятся миллионерами в 20 а некоторые под 40. Судьба тебя не обделит. А может это испытание для того чтобы в будущем ты был еще лучше. Не расстраивайся, плыви по течению. У самурая нет цели-только путь!
Дружище, не расстраивайся. Попробуй поступить в другой университет или колледж. На твоём месте я бы сейчас нашёл работу и начал готовиться к экзаменам с репетитором. Подумай, чего именно ты хочешь от жизни.
Посмотри на это с другой стороны - вместо того, чтобы влетать в рандомный универ/шарагу даже на платное, у тебя есть возможность:
1. Отдохнуть после 11го класса
2. Посмотреть на все вокруг со своей скоростью. Это особенно касается того, чем ты действительно хочешь заниматься.
3. Примерно через полгода у тебя будет уже представление, чем ты хочешь заниматься и куда дальше двигаться. Просто потому что у тебя мозг будет не забит кучей разных предметов, контрольными и прочими работами. И ты сможешь выбрать куда поступать.
4. Самое простое остаётся - брать и делать. Ты все сможешь и все выучишь, было бы желание. Сейчас даже в сети куча как онлайн школ так и просто свободного материала, чтобы подготовиться даже с полного нуля.
Ну а родители… Забей хрен. Взрослые люди имеют свойство проецировать свои неудовлетворённые достижения на детях. Это токсично и неприятно. И лучший способ это научиться проводить границу в общении. Если тебя это жрет, то ты что-то с этим делаешь. Например ищешь работу и съезжаешь на аренду куда то. Один, с другом, с девушкой - как угодно. Но если ты ничего не делаешь с этим - значит тебя все устраивает и ты с этим всем согласен.
Не кисьни. Это твоя жизнь и тебе её жить, а не твоим родителям.
Я об поступлении переживаю со 2 курса в кж каждый день мысли о провале тревожность бьёт по морали очень сильно
У меня тоже сейчас проблемы с поступлением, но, конечно, не такого масштаба как у тебя. Не сильно сердись на родителей..они переживают насчет тебя и хотят лишь лучшего. Кто знает, может в следующем году ты поступишь и будешь держаться лучше людей, которые поступили в этом году, главное не терять данное время попусту. Успехов тебе!
Всмысле, тебя оставили в 11 ? Если да то ты пересдашь, а если нет то ЕГЭ можно сдать только через четыре года ес чо братик. Так что прийдёться терпеть и допускать урон
В ответ on(ly)fans из GM
А на счёт родаков, ну, что сказать, терпеть только и остаётся, ну, ты главное не отчаивайся, но если считаешь что тебе пора и ничё тебе не светит, учеренный в том что f это самый лучший выбор, то отговаривать тебя я не стану, я не психолог.
Могу лишь пожелать тебе терпения и удачи, крепись
В ответ on(ly)fans из GM
Я прошло егэ и набрал балллы нормальные но для поступления не хватило
А через год я могу сдать ЕГЭ я по спрашивал старших которые так делали
Оуу, бро я думаю эту жизненную ситуацию ты сможешь пережить несмотря ни на что не отчаивайся
Не парься, я тоже не поступил, но если в твоём случае ты не поступил в вуз то я не поступил в страное МВД куда как будто вообще всех берут, так ещё и экзамены написал хуже чем пробники баллов на 20 каждый, правда если в этом никуда не поступлю, то в армию утянут