x
Мать всех милф [GM]

Напомню всем очевидное про чистый воздух.

Мать всех милф [GM]11115 дней назад

Вы заходите в общественный сортир прётесь по улице или торчите в маршрутке где несёт так что аж дурно и думаете ну и хуй с ним недолго терпеть? В воздухе носятся поганые частицы сероводорода аммиака меркаптанов индола скатола плюс бактериальные споры и обрывки микробов от гниющего дерьма, мочи и биоотходов. Чуете эту гадость значит частицы уже внутри на слизистых в дыхалке и на коже. Резкий смрад выдаёт высокую концентрацию а слабый но долгий значит вы минуту за минутой херачите в себя эту дрянь. Организм ни хрена не перекрывает вход пока дышите частицы лезут и насилуют. Прекратить можно только убрав источник или съёбывая прочь. На слизистой носа они крошат обонятельные клетки тупят чувствительность портят кислотность и в итоге сажают иммунитет. В глазах растворяются в слёзной плёнке лезут в роговицу жгут микроожогами краснеют сушат снижают зрение. В горле и лёгких дают першение кашель отёк склеивают реснички портят очищение а мелкие доходят до альвеол и валят прямо в кровь минуя печень. Через кожу жирорастворимая дрянь запускает окислительный стресс ускоряет старение сыпет высыпаниями. Обонятельный нерв ведёт прямиком в зоны памяти эмоций и сна. Продукты гниения и микробные куски поднимаются по нему жгут воспалением убивают нейроны в гиппокампе и лимбической системе. Повреждения копятся тупят память концентрацию координацию. Смрад постоянно долбит миндалину поднимает кортизол. Долгий высокий уровень даёт тревогу злобу хуёвый сон роняет серотонин и дофамин вызывает апатию и тоску. Всё это крутится даже когда вы уже привыкли и перестали замечать. Часть ядов организм выводит остальные оседают в жире и нервной ткани. Чем дольше тем жёстче бьёт по печени почкам иммунитету. Привыкание только глушит рецепторы вред прёт дальше.

Терпеть значит копить повреждения. Именно поэтому стоит уважать адекватные государства с быстрорастущими мегаполисами где постоянно модернизирующая инфраструктура не пускает вонь и отходы свободно гулять по улицам. Там где боятся запаха разложения и реально с ним борются люди дышат чище и меньше ловят токсичную нагрузку. В местах где смрад считают нормой жители платят здоровьем каждый день. Лучше меньше времени проводить в общественных зонах где стабильно несёт. Постоянная вонь разложения работает как вредные выбросы портит лёгкие нервы и психику.

Ответы

Напишите свой комментарий
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]15 дней назад

Не читабельно, забил на первых 5 предложениях. Я конечно всё понимаю, что город грязный и все дела, но чёт кто-то разошёлся. Всё не настолько плохо, чтобы срочно ливать из города(если вы не в какой-нибудь Индии кнч*), всё, в конце концов, зависит от человека и его здоровья

0
Tamilla
Tamilla15 дней назад

Что-то не похоже на тебя. С экспрессивной лексикой и отсутствием пунктуации. Зато доходчиво

2
Мать всех милф [GM]
Мать всех милф [GM]15 дней назад

В ответ Tamilla

Пришлось так написать именно ради доходчивости. Стерильный текст все пропускают, а с грубыми словами хотя бы читают до конца. Сама грубости не выношу, но иначе в комментариях я увижу лишь скептицизм по поводу моих старании и обвинят в чрезмерном использовании нейросетей

0
Nox
Nox15 дней назад

Вот и достойный аргумент оставаться дома!

2
Tamilla
Tamilla15 дней назад

В ответ Nox

Или иметь загородный домик на окраине леса. Лесной воздух, наоборот, очень помогает организму. А запах хвои в жару, мммм

3
Velsevull
Velsevull15 дней назад

В ответ Tamilla

Вот что отличает жителя леса от городских, полное описание лесного запаха через текст

1
Мать всех милф [GM]
Мать всех милф [GM]15 дней назад

В ответ Tamilla

Деньги текут туда где их больше 🥲 В зелёных мегаполисах с чистым воздухом и инфраструктурой как раз проще зарабатывать себе на загородные виллы с нетронутой природой и жить ни в чём не нуждаясь. Лес приятен, но весь остальной мир крутится вокруг центра цивилизации светлого будущего 🤔 Такую позицию я в себе поддерживаю

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Nox

Когда нужен лишний повод сидеть дома и не высовываться, а главное ты же не хикан! И не выходишь из дома по другим причинам

1
player_nur [XP,SH]

В ответ Velsevull

Пхахахахха, в точку… эх… теперь тоже хочу съездить в деревню(я и так в деревне, но в другой, чужой)

0
Tamilla
Tamilla15 дней назад

В ответ Velsevull

Житель леса. Спасибо. Живу в культурной столице России, а тут житель леса. Но дачу люблю всем сердцем, согласна

1
Tamilla
Tamilla15 дней назад

В ответ Мать всех милф [GM]

Да-ча. Ты говоришь какие-то слишком умные слова, которые мне не понятны 😁

У меня дача находится в поселке городского типа, так что 10 минут на велике, и у тебя магазины всего и вся. 17 минут на велике – строительный при желании

2
Velsevull
Velsevull15 дней назад

В ответ Tamilla

Ну кто же знал что ты живёшь в Питере

2
Nox
Nox15 дней назад

В ответ Velsevull

А откуда знаешь?

0
Nox