![player_nur [XP,SH]](https://static.inuko.me/user/642a8a02-dbdd-48da-9ba9-d3713e744613/picture/107e96ab-d274-41c4-a6d8-9b83a4f8d445.jpeg?width=40&type=webp)
player_nur [XP,SH]1282 дня назад
Помните предыдущий пост? Давайте продолжим эту интересную, но комплексную тему.
Чем мы отличаемся от людей прошлого?
В прошлом парни выискивали девушек, сейчас мы выискиваем девушка ли это.
Купились на новые технологии и продали свои бездыханные, без мозгов, тела корпорациям, чтобы стать рабами, как черные во время ренесанса, века просветления.
А теперь настоящее начало темы.
Что вы называете человеком? Что значит быть Человеком? Достаточно ли чтобы у тебя было физическое сердце? Или нужно, чтобы было, именно, сердце духовное? Но могут ли тогда умные животные, искусственные не генеративные интеллекты обладать таким сердцем и быть Людьми?
А если Человек и не Человек вовсе? Что если это моральный урод? Не человечный, не добрый, не имеющий никаких стержней? Стоит ли упечь его вместе с психопатами в белую комнату? Если он был выращен убийцами и убивать каждый день для него норма? Он психически нездоровый или он не Человек?
А если есть только физическое сердце? Если Человек не может: слушать, видеть, чувствовать касанием, пробовать на вкус и упиваться запахами? Живой он или нет? Или он будет жив покуда бьётся его сердце и оставаться человеком? А что если же он может всё это, но не может ни говорить, ни подавать знаки, ни пользоваться руками и ногами? Он Человек? Он жив?
Теперь давайте зададим ещё один важный вопрос и уже начнём отвечать на все заданные мною вопросы. Существует абсолютный суд. Судья этого суда НЕ может ошибаться, он не человек, он высшее существо, которое пришло к нам из рая. Если он знает всю правду, знает прошлое и будущее, может ли он выносить смертельный приговор над Людьми?
Итак, вопросы заданы, конче..тупые вопросы, но мне нужно больше постов, чтобы в этот раз точно попасть на конкурс.
Давайте отвечать
Но перед тем как ответить, я должен сказать, что всё это сугубо моё личное мнение. У вас оно может быть своё. Отвечать на все вопросы не обязательно, ответьте на тот, на который вы хотите ответить. Отвечайте честно в будущем ваши ответы могут понадобиться вам, когда вы отправитесь в прошлое и найдете какого-нибудь новорожденного австрийского художника или столкнетесь с ещё более сложным моральным вопросом.
1)Что такое человек?
Человеком может быть только существо у которого есть схожее строение тела с хомо сапиенссами и почти все черты этого вида. Человек не обязательно имеет бьющееся сердце, есть люди бессердечные, в прямом смысле этого слова.
Ту би континует, в этот раз я собираюсь спать до утра
Если хотите спросить про определение, то лучше обратиться к гуглу или другому поисковику информации. Если спрашивать про то, делает ли физическое сердце или духовное сердце человеком, я скажу да. Человек это же просто животное, как любое другое. Единственное чем мы отличаемся от животных это наличием разума. Всё.
Насчёт приговора. Нет, не может. Высшее существо тоже обладает разумом. Если же это ваше высшее существо не может ошибиться, это означает то что оно просто программа.
И да, человек всегда будет человеком, природу не обманешь.
Чтож, туша с температурой готов ответить на твой вопрос о мой юный собрат пути божественного, смертные, или же как они себя называют “люди” состоят из плоти и крови, каждый смертный, который соответствует основам биологического вида человека разумного, можно называть биологическим человеком, в этой категории мы не разбираем моральный и этический план, в биологическом плане все смертные - люди, если соответствуют биологическим нормам, так же в этот вид входят особи с нарушенной биологией (отсутствие конечностей или жизненных функций, которые есть у остальных с рождения).
Теперь перейдем к моральному, как говорят дети смертных моральное есть ‘что такое хорошо, что такое плохо’. К сожалению, в реалиях жизни … “люди” далеки от пацифистов, многие смертные живут под контролем эмоций, гормонов и просто химических процессов, и используют функцию “думать” крайне редко, к сожалению, таких смертных большинство, те же кто начинают “думать” отказывают в каких то потребностях гормонов, т.к понимают что это принесет им вред… скорее всего именно такие и являются людьми, остальные это просто гормональные звери которым повезло с биологическим видом
И третий фактор, социальный, я разделяю на два отдельных элемента “жить” и “существовать”, к сожалению начальный этап биологического взросления зависит от удачи, в какой семье ты родился, какие особенности предков перенял, как тебя воспитали и как ты ухаживал за собой и своим телом, это некая стадия “закалки божественности” если человеку повезло, он родился в богатой семье, но это лишь один фактор, воспитание, уход, прививание правильных привычек и образа жизни так же должны показывать пример новой особи, можно родиться в богатой семье, но морально быть зверем, который только и делает что закрывает гормональные желания, такие люди не “живут” они существуют, просто не осознают что идут не правильным путем хотя у них есть все возможности для развития, можно родится в бедной семье, и так же либо быть рабом физиологических процессов или начать думать, первые так и останутся на дне, продолжая существовать, а вот вторые начнут кардинально изменять свою жизнь, тем самым переходя в раздел ‘жизни’
Так что подведу итог своих “размышлений” на счёт вида человек, смертный строится из трёх факторов биология, нужно чтобы ты родился видом человека разумного, мораль, ты должен думать и взвешивать свои решения и социум, возможности для реализации себя и своих амбиций. Лишь при наличии каждого этого фактора… Человек, перестает быть обычным смертным и начинает по настоящему Жить
От людей прошлого, мы отличаемся - ростом, моралью и образованием, ни больше ни меньше.
Относительно недавно при общении с другом, поднялся вопрос о том, что можно считать человеком, к ответу мы так и не пришли, но и не то что бы его искали. Отвечу просто - человек это homo sapiens, покуда мы не научились менять свой генофонд, этого ответа достаточно.
Что бы быть человеком, не обязательно следовать морали, ведь мораль переменчева. Не обязательно придерживаться какого-то мировоззрения, что бы быть человеком, пока ты жив, ты остаёшься человеком.
Заходя на поле морали, мы говорим уже не о человеке, мы говорим о личности, о индивиде. Что делать обществу с моргиналами, не входящими в привычную картину мира, должно решать само общество, или лица управляющие им. Как по мне, изоляция - не худший вариант.
Человек жив, пока физические функции его организма, продолжают работать. Не имея чувств, человек продолжает быть человеком, а значит он может быть личностью. Можно банально вспомнить примеры людей, лишенных зрения и слуха, хотя полностью отрезав человека от его восприятия, его личности ты окажешь не лучшую услугу.
Не нужно быть всеведущим, что бы выносить приговор. Смерть является суровым приговором, но даже так, человек совершивший преступление, должен нести ответственность за свои поступки и суд, является единственной инстанцией, что может его вынести. Отмечу ещё, что с эттической точки зрения, только человек может судить человека, ибо только человек может думать как человек.
В ответ Chon ma
Трёх* надеюсь в следующий раз ты присоединишься к этому гласу безумных
Кто такой человек? Человек это животное которое не ограничивается возможностями тела, то есть не ждут эволюции а создают изменения сами
Быть человеком означает развиваться и иметь страдания к окружающим, любить ближнего своего, принимать свои недостатки и стремиться к лучшему. Духовное сердце надо иметь, нет смысла жизни там, где нет веры. Вера это надежда, стремление и самое главное любовь.
Умные животные могут, так сказать, “быть человеком”, ведь как по мне фундамент всего любовь и вера. Собака любит человека, собака верит в него, он друг человека, он довольно хороший пример “человека” среди животных. ИИ на данный момент это не ИИ, искусственный интеллект скорее маркетинговое название недели полноценное создание. Чувство имеют сложный механизм и передать это роботу на данный момент невозможно. Я не говорю невозможно с точки зрения науки, а говорю что если человечества будет идти по пути разрушения то скорее оно само себя уничтожит недели дойдет до роботов таких.
Человек это человек. Если с мозгом все нормально то например если их него с детства делают убийцу, то когда он вырастет и найдет того кого любит, девушку, товарища и т.д. то тогда начнет думать о ценности жизни. Про эффективность белой комнаты не могу сказать ничего, потому что не могу сказать эффективен ли он вообще. Конкретно если взять психопата то изолировать надо. Убить человека нельзя, но и допустить чтобы он убил тоже. В тоже время человек моральным уродом или типа того полностью назвать нельзя. Он ходящая статистика. Здесь получилось что то сделать сделает, здесь не получилось, значит ошибка, не должен снова это делать. Ещё у человека как таковой инстинкта нет. Инстинкты это то что есть у всех животных какого то вида. Например пауки, из же никто не учит как лепить паутина, они с рождения, так сказать, знают. А например человек для примера тем же материнским инстинктом как у птиц не обладает. Ведь многие матеря оставляют детей от депрессии, от того что для них она ноша и много чего. Человек, это статистика, и не всегда успешная.
Когда будет Судный день то приговор вынесет не судья, а мы сами себе. Ад и рай начинается в первую очередь в нас. Не нас отправляют в ад, а мы себя уничтожаем изнутри. Судья просто нас отправил туда, куда мы и без этого попадем.
И ещё отдельно про то что человек если рождается и ниче не чувствует он человек или нет. Скажу так. Как по мне такое биологически невозможно. Я могу здесь ошибаться, но реально при таких условиях вряд ли центральная нервная система вообще будет работать. Он скорее умершим родиться нежели таким.
И ещё про сердце дух и т.д., в философии есть хорошая ветвь “здоровый духом в здоровом теле”. Душа и тело это одно. Одно без другого, никак. Будет плохо с одним, пострадает и второй. А про сердце это кусок мясо. Ну у многих нет, вместо него железо, или другое. Если тело функционирует "(нормально, функционирует) то тогда это и есть его часть тела.
Поздравляю, ты дочитал до конца, отдельный вопрос к тебе Нур. Черный ты почему два с половиной часа назад написал в ТГ спокойной ночи а здесь такой пост сделал.
И отдельно добавлю, ненавидеть человечество легко, ненавидеть факт того что мы живём в гниющем обществе и т.д., это легко, но любить человека как таковой, это сложно, но и многое приходит с этим.
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
Никто никогда не идеален, и определение разные. Естественно с биологической точки зрения человек, это человек. Но я взял в основу биологию, веру и т.д. и написал что человек для меня не только биология. И да я не говорю что все идеальны, но тот кто принимает свои ошибки и пытается стать лучше, это человек
В ответ ( ̄▽ ̄)ノ
Все мы ответим за поступки. Мелкие большое, все ответим. Граница, наверно,ну допустим человек убил человека. Тогда его нужно изолировать и пытаться вылечить (если это возможно). Полной изоляции как по мне нужно прибегнуть тогда, когда человек сделал непоправимую ошибку. Сломал кому то машину? Можно починить, случайно кого то ударил и выбил зуб? Можно имплант поставить. Но если убил кого то, чтобы ты не сделал эту ошибку исправить нельзя.
В ответ Rom•SH
Потому что потом я проснулся от кошмаров и решил помучать общество вокруг себя. Не одному же страдать, верно?
В ответ player_nur [XP,SH]
а я в 2 ночи это писал и в 3 ночи уснул...в тебя получилось