Iglat135около 2 месяцев назад
Дон Хуан… Персонаж привлекший моё внимание, после прочтения “Мифа о Сизифе” Камю. Мужчина момента, любящий не женщину, но женщин. Он поставил передо мной вопрос, “может ли индивид ценить человека, которого он знает всего ничего так же, как старого друга, с которым он знаком много лет?”
Что скажете, граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, что думаете вы на счёт данного вопроса и на счёт прожженого повесы?
Не отношу себя ни к одной перечисленной касте, но скажу что да. Человек может ценить нового человека в своей жизни больше чем друга которого он знает очень долгое время.
В ответ Iglat
Человек так устроен. Если ты познакомишься с какой-то девушкой и у вас настолько все будет хорошо что ты начнёшь с ней встречаться спустя ну возьмём месяц. То ты будешь уделять все свое внимание только ей. Поэтому ты наверняка забудешь друзей которых знал долгое время если ты гандон. Опять же зависит и от человека ведь есть такие люди которые могут очень долгое время выжидать подходящий момент чтобы тебя кинуть этакие “выгодники” пока приносишь выгоду ты им полезен, как только перестаешь ты уже не нужен. А так же просто может человеку наскучить или щёлкнуть в голове и все
В ответ Nex™[PZ]
Дело точно не в человеческом устройстве. Моногамия встречается у животных, но не доминирует, да и то сколько человек уделяет внимание одному или другому индивиду, все же не совсем по теме.
Переиначу вопрос. Может ли личность, равнозначно ценить старого друга и нового знакомого, быть одинаково привязанным к обоим, при том что связь их ничем не выделяется, в том плане, что новый приятель условной личности, не сделал ничего что бы “заслужить” такого же доверия, как старые знакомые этой самой личности. Что за личность этот человек и почему бы он мог так смотреть на мир/людей?
В ответ Iglat
Если говорить коротко, то Хист ниже уже ответил. А ты сам как считаешь?
В ответ Mity_Kabanchik
А я считаю что местный люд пал до того, что не может нормально изложить свое мнение, если он его вообще имеет… О времена, о нравы.
В ответ Iglat
А если человек просто не хочет излагать свое мнение по тем или иным причинам? То, что мы не говорим не так как тебе нравится твоя проблема, а не наша. Хочешь развернутости или подобного? Ну прости что я могу сказать нет и написать так как сам захочу
В ответ Iglat
И я вообще спросил тебя как ты сам думаешь про свой вопрос, а не какие мы якобы невежды, которые не хотят “нормально” отвечать
В ответ Mity_Kabanchik
Ищущий да найдёт…
Если человек не хочет излагать свою мысль, то накой ляд этот человек пытается поддержать диалог?
Ты верно заметил что проблема моя, что меня не устраивает ответ, правда есть такой нюанс, что ты сейчас встаёшь на мою же позицию и сейчас тебя, не устраивает мой ответ, что тоже исключительно твоя проблема.
Хочешь неконфликтности или чего-то подобного? Ну прости что я могу ткнуть на твою несостоятельность как собеседника и выразить это как мне угодно.
А на вопрос я не ответил, банально потому что это как о стену горохом. Когда я кидаю камень в воду, я ожидаю увидить кольца расходящиеся от него, я ожидаю увидить диалог или какое-то новое мнение, а не односложный ответ.
В ответ Iglat
К чему это? Я понимаю что ты начитанный и образованный, и я это уважаю, это круто, правда, но зачем использовать это в качестве воды в тексте
Я сейчас буду рассматривать ситуацию в рамках поста
Итак, на пост отвечают, делятся мыслями, переживаниями и тд, а не ищут диалога. Если автор поста ответил там конечно уже может что-то закрутиться, но обычно люди просто что-то пишут и всё
С третьим абзацем в целом согласен, но стоит учесть что он мне просто не нравится. Причину уже ты видел
И чем же я не состоятелен как собеседник? Я ответил вполне понятно и внятно. Может ты сначала не понял к чему относится мой вопрос “А ты сам как считаешь?", окей, бывает. Но потом я сказал к какой теме он относится и тогда ты уже должен понять про что я говорил.
Ты спокойно можешь ответить на вопрос. Он от тебя, а не от меня. Я хотел узнать твоё мнение. Получается ты тоже не состоятелен как собеседник раз проигнорировал сам себя, возможность продолжить разговор, расширить эту тему и другое.
Ты опять ждёшь от других тирады о том, о сем, но ещё раз говорю: мы не обязаны тебе что-то излагать, не обязаны быть тебе собеседниками, не обязаны быть такими какими ты хочешь. В общем опять возвращаемся к тому что нам не нравится, что мы вот такие сякие и это наша проблема.
В ответ Mity_Kabanchik
Нус… По порядку.
Ни начитанность, ни образованность к делу не относиться, а коль развёрнутое выражение мнения ты принимаешь за “воду”, то мне сказать по этому поводу, особо и нечего.
Не буду приводить в пример форумы старой сети-интернет, являющиеся истоками, тем более не буду приводить изначальный смысл слова форум… Просто обращусь к функционалу сайта и предложу прокрутить к изголовью страницы, взглянув в какой категории находится данное обсуждение, ну или если поверишь мне на слово, могу тебя уверить что там написано “Общение”. Форум, в своей сути служит для общения людей и обмена мнением, отрицание этого - фарс.
Изначально ты может быть и понятно ответил, но отнюдь не внятно. Односложные ответы внятны исключительно в односложных вопросах, когда же изначальный вопрос подразумевает обсуждение, то односложность, это признак несостоятельности. Если я спрошу, что человек думает о Чингизхане, а он мне скажет что он был нехорошим, вполне естественно, если этого человека объсмеют. К несостоятельности ещё можно привести, что ты ответил даже не на все поднятые вопросы, но… Бог с ним, право слово. Сам виноват что обозвал Хуана “повесой”, не приняв в расчёт что слово потеряло свою былую актуальность.
Почему я не ответил на вопрос, я уже дал понять - не имея внятной отдачи, не видел смысла “кидать камень”, делится мнением которое не получит внятный ответ.
И вновь отвечу - не обязаны, ровно как и не обязаны соблюдать моральные нормы выставленные в обществе, но не соблюдая их, готовьтесь встретиться с осуждением. Прийдя на форум, я не подался в пост про анальный секс, обсуждать литературного бабника, пускай даже темы косвенно связаны, я создал свое обсуждение и ожидаю что придут люди желающие обсудить поднятую тему. Говоря откровенно это ты “пришёл ко мне” и начал нести околесицу, а коль у тебя нет своего мнения, то накой ляд ты лезешь, скажи мне на милость?!
В ответ Iglat
Ох, даже хорошо, я даже согласен с некоторым
Не относится, но в том предложении имели смысл. Вода потому что не имело особого смысла и места. Просто вброс чтобы что-то. Или ты это к тому что началось какое-то обсуждение, можешь с кем-то поделиться мнением?
Тут согласен, не совсем то сказал. Правильней я сказал про это в конце
Я не собирался становится твоим собеседникам, поэтому написал как написал. У меня не было цели рассуждать с тобой на эту тему. А отвечать на что конкретно я не стал? Я только заметил что не ответил на вопрос “Хочешь не конфликтности или чего-то подобного?". Не ответил потому что зачем если мы уже по сути конфликтуем. Но раз так надо то окей, скажу. Конфликта не против. Это довольно интересно. Повесой? Где ты это написал? Если у себя в голове или ещё где-то, но не тут, то опять зачем это говорить
Окей, как знаешь. Я уже сказал какие могли быть возможности
Вновь ответишь? Мои слова как свои теперь используешь? Где же ты раньше про обязан не обязан говорил?
Я тебя поздравляю что не поддался. Молодец что хочешь найти себе собеседников
Околесица это ложь, бред, не связная хрень и тд. Мои сообщения на подобное что-то не смахивают. Если нет, то докажи обратное раз утверждаешь что они околесица
Ну да, я пришел. И? У меня есть свое мнение, но во-первых, я могу его высказывать как мне захочется. Во-вторых, мне никто не запрещает со своим мнением лезть куда-то. В-третьих мнения бывают короткие и не многословные. В-четвёртых, тебе никто не запрещает не обращать на меня внимание. В-пятых, у нас же тут пост про ОБЩЕНИЕ, так что зря жалуешься что я пишу то, что тебе не нравится
В ответ Mity_Kabanchik
Чтоб его… Месяц прошёл, без удовольствия объявляю о капитуляции. Не охота вникать в суть спора, тем более и так головной боли хватает.
Я не алкаголик, не хулиган и не тунеядец. Но на вопрос отвечу. Скорее да чем нет, ведь бывают разные случаи
В ответ Histrionic
Полностью солидарен с этим господином, во всём
В ответ Histrionic
Очевидно что бывают разные случаи, но что конкретно ты думаешь?
Вот смотри я знаю о тебе не много, но в списке людей я бы точно не заметил тебя, но точно заметил бы давно мне известного Нура
Я веду к тому, что мозг человека лучше относится к привычным людям и местам, поэтому человека которого знаешь немного нельзя ставить главнее чем давних друзей, особенно учитывая что любовь это просто выброс гормонов в мозг
В ответ Velsevull
Ну, не буду судить достаточно или нет, а вот на счёт смысла сказать - скажу. Ты выразил исключительно свое “фи”, мол нельзя к первому встречному относиться, как к старому другу, но не сказал почему, а ещё зачем-то упомянул гармоны и мозг, хотя должен признавать что одними импульсами, личность человека не ограничивается.