x
Мать всех милф [GM]

Где пульсирует сервер нашей Инки 💙

Мать всех милф [GM]137около 2 месяцев назад

Сегодня будет тема Центра обработки данных 👀

Представьте массивный комплекс в несколько этажей, которое ни на секунду не прекращает свою деятельность. Все прекрасно знают что именно здесь бьётся пульс всего интернета 🌐

Это место потребляет около десяти мегаватт энергии — столько же, сколько провинциальный город на десять тысяч жилищ. Чтобы ни секунда не была утрачена, здесь создана многоуровневая система предохранении. Турбированные дизель-генераторы в герметичных контейнерах готовы в любой момент выдать до четырёх мегаватт каждый. А пока они выходят на положенную мощность, роторные источники бесперебойного питания с массивными маховиками удерживают питание за счёт чистой инерции, не позволяя системе почувствовать эйфорию ⚡

Внутри лабораторная чистота. Все носят бахилы. Серверные залы разделены на «холодные» и «горячие» коридоры: в первых воздух нежно обдувает стойки, во вторых — забирает раскалённый поток. Каждая стойка способна принять до сорока восьми юнитов оборудования. Внутри — процессоры, память, видеокарты и т.д. Комплектующие быстросъёмные, например жёсткие диски снимаемые «на горячую», не прерывая другим работу 💾

Охлаждение здесь такая же важная задача как и само компьютерное железо. На крыше возвышаются огромные “чиллеры”, где по трубам течёт этиленгликоль, не замерзающий даже в -30°Ц. Когда погода прохладная, в дело вступает фрикулинг: уличный воздух проходит через комплексные фильтры, увлажняется и охлаждается, позволяя существенно снизить энергопотребление, ведь ЦОДы зарабатывают именно на эффективной экономии 📈

Всё пространство пронизано постоянным глубоким гулом. Тысячи мощных вентиляторов продувают серверы насквозь, создавая низкую, вибрирующую симфонию, которую инженеры слышат каждый день. Поэтому на рабочих местах у них всегда под рукой профессиональные наушники с активным шумоподавлением 🧘🏻‍♀️

ЦОДы настоящее лицо нашего времени: тихие, почти незаметные, но колоссальная мощь, поддерживающая всю нашу цивилизацию 🫂

Если вам тоже близка такая тема — можете присоединиться к нам в Телеграм-группу:

https://t.me/+deMLe5rgBmI2YmNi

Или отписать одному из участников: @Star_girlfriend

Постскриптум: Привет Максиму, Мишане, Тане, Диме и Данилу 👋

Ответы

Напишите свой комментарий
MWGuy
MWGuyоколо 2 месяцев назад

У нас вот сервер в M9 стоит, и да, там всё так и есть

3
Дохлая Рыба
Дохлая Рыбаоколо 2 месяцев назад

В ответ MWGuy

Давай Мамику в мой подвал заберем

2
MWGuy
MWGuyоколо 2 месяцев назад

В ответ Дохлая Рыба

Так твой же подвал, не я решаю

2
Дохлая Рыба

В ответ MWGuy

У тебя есть право голоса, солнышко

1
Дохлая Рыба

Откуда у тебя силы на посты появляются?

2
Мать всех милф [GM]
Мать всех милф [GM]около 2 месяцев назад

В ответ Дохлая Рыба

Надо как-то [GM] участниками пополнять 🥲

0
Дохлая Рыба

В ответ Мать всех милф [GM]

Желаю удачи

1
raaos
raaosоколо 2 месяцев назад

Энергия и механизмы это очень интересная и сложная тема но чем сложнее тем интереснее

3
SEB | Sans [GM]
SEB | Sans [GM]около 2 месяцев назад

В ответ raaos

Идти в физику там сложности хватает

1
Mity_Kabanchik
Mity_Kabanchikоколо 2 месяцев назад

Класс, спасибо за вкусняшку

2
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]около 2 месяцев назад

Реклама становится всё изащреннее и изащреннее. Но допустим. Можно следующей темой будет … ну а вообще… ладно, у меня нету идей , хотел спросить корабли, но меня осенило… я помню ты как-то скидывала видео про соль, жду удивлённые лица людей в следующем рекламном посте

1
Мать всех милф [GM]

В ответ player_nur [XP,SH]

Соль? О чём ты?

1
player_nur [XP,SH]

О солевых шахтах

1
Мать всех милф [GM]

В ответ player_nur [XP,SH]

Не для всех

1
player_nur [XP,SH]

Не расскажешь?(

1
Sara1234 [GM]
Sara1234 [GM]около 2 месяцев назад

Не думаю что Центра обработки данных такой большой но тема как всегда научная я бы хотел но тг нету

3
Мать всех милф [GM]

В ответ Sara1234 [GM]

Скачивай установочный .apk файл напрямую с ⁠официального сайта Telegram через любой работающий VPN, если тебе что-то не позволяет

1
Sara1234 [GM]

Нет просто тг есть но он на другой почте а он находиться в другом теле которого я разбил и даже пароля от почти не знаю

2
Sara1234 [GM]

Наконец то я вернул свое величие (Тг заработал

2
SEB | Sans [GM]
SEB | Sans [GM]около 2 месяцев назад

В ответ Sara1234 [GM]

Бро тоже самое было

1
on(ly)fans из GM