![Мать всех милф [GM]](https://static.inuko.me/user/96603d16-26a7-4f0e-ac8f-224f1a803730/picture/b0bfa336-4cef-416f-9c40-99c239e1f5f1.png?width=40&type=webp)
Мать всех милф [GM]137около 2 месяцев назад
Сегодня будет тема Центра обработки данных 👀
Представьте массивный комплекс в несколько этажей, которое ни на секунду не прекращает свою деятельность. Все прекрасно знают что именно здесь бьётся пульс всего интернета 🌐
Это место потребляет около десяти мегаватт энергии — столько же, сколько провинциальный город на десять тысяч жилищ. Чтобы ни секунда не была утрачена, здесь создана многоуровневая система предохранении. Турбированные дизель-генераторы в герметичных контейнерах готовы в любой момент выдать до четырёх мегаватт каждый. А пока они выходят на положенную мощность, роторные источники бесперебойного питания с массивными маховиками удерживают питание за счёт чистой инерции, не позволяя системе почувствовать эйфорию ⚡
Внутри лабораторная чистота. Все носят бахилы. Серверные залы разделены на «холодные» и «горячие» коридоры: в первых воздух нежно обдувает стойки, во вторых — забирает раскалённый поток. Каждая стойка способна принять до сорока восьми юнитов оборудования. Внутри — процессоры, память, видеокарты и т.д. Комплектующие быстросъёмные, например жёсткие диски снимаемые «на горячую», не прерывая другим работу 💾
Охлаждение здесь такая же важная задача как и само компьютерное железо. На крыше возвышаются огромные “чиллеры”, где по трубам течёт этиленгликоль, не замерзающий даже в -30°Ц. Когда погода прохладная, в дело вступает фрикулинг: уличный воздух проходит через комплексные фильтры, увлажняется и охлаждается, позволяя существенно снизить энергопотребление, ведь ЦОДы зарабатывают именно на эффективной экономии 📈
Всё пространство пронизано постоянным глубоким гулом. Тысячи мощных вентиляторов продувают серверы насквозь, создавая низкую, вибрирующую симфонию, которую инженеры слышат каждый день. Поэтому на рабочих местах у них всегда под рукой профессиональные наушники с активным шумоподавлением 🧘🏻♀️
ЦОДы настоящее лицо нашего времени: тихие, почти незаметные, но колоссальная мощь, поддерживающая всю нашу цивилизацию 🫂
Если вам тоже близка такая тема — можете присоединиться к нам в Телеграм-группу:
https://t.me/+deMLe5rgBmI2YmNi
Или отписать одному из участников: @Star_girlfriend
Постскриптум: Привет Максиму, Мишане, Тане, Диме и Данилу 👋
В ответ Дохлая Рыба
Надо как-то [GM] участниками пополнять 🥲
Энергия и механизмы это очень интересная и сложная тема но чем сложнее тем интереснее
Реклама становится всё изащреннее и изащреннее. Но допустим. Можно следующей темой будет … ну а вообще… ладно, у меня нету идей , хотел спросить корабли, но меня осенило… я помню ты как-то скидывала видео про соль, жду удивлённые лица людей в следующем рекламном посте
Не думаю что Центра обработки данных такой большой но тема как всегда научная я бы хотел но тг нету
В ответ Sara1234 [GM]
Скачивай установочный .apk файл напрямую с официального сайта Telegram через любой работающий VPN, если тебе что-то не позволяет
В ответ Мать всех милф [GM]
Нет просто тг есть но он на другой почте а он находиться в другом теле которого я разбил и даже пароля от почти не знаю
В ответ Мать всех милф [GM]
Наконец то я вернул свое величие (Тг заработал
В ответ on(ly)fans из GM
Если всем правда понравится то следующая тема поста будет того же подхода