Препятствие12811 дней назад
Итак блядь. Тут конкурс грамотности? А пишут тут нихуя не грамотно. Запятые ваши такие, сука, что хоть глаза выкалывай. Следите за руками, так уж и быть объясню простые правила
1. Перечисления
Когда перечисляете, ставится запятая. И не важно, перечисляете вы хуи в корзинке или описываете, в какой последовательности брали даму на дороге
Примеры для непонятливых
•В корзинке лежат синие, красные, белые пакетики с порошком
•Я увидел красивую даму, решил подойти к ней, обнять, прижать к себе и не отпускать часа 4
2. Союзы
Я не буду углубляться в понятия, вы нихуя не поймете. Важно: перед "А" и "НО" ВСЕГДА НАХУЙ ставится запятая. Очень часто стоит перед "КОТОРЫЙ" (и всеми производными) и "ЧТО"
Примеры:
• Я встретил красивую даму у дороги, а она взяла и убежала в лес
• Я хотел догнать даму, но навстречу мне выбежал медведь
• Медведь имел большие лапы, в которых я заметил кости прошлых визитеров
• Я решил, что лучшим решением будет делать ноги
На этом я пока останавливаюсь. Сорри за пунктуацию в матах, там ебетня, я не разобрался и не хочу.
В ответ Iviliel
Белые, пакетики.
Белые пакетики.
Оба варианта правильные, но какой вариант использовать - зависит от контекста.
В ответ PLAZMA[PZ]
Спасибо за объяснение
(Реально спасибо 🙏💕)
Типа от перестановки слагаемых сумма не меняется да? Я вас понял друг мой
В ответ Iviliel
Нет, здесь смысл вот в чём (если что, я сам не гений грамотей):
Возьмём два слова: “Белый”и “Пакетики”.
Ты можешь использовать эти два слова для перечисления, то есть “белые, пакетики…” В зависимости от контекста, естественно. Конкретно в этом примере - “Белый” и “Пакетики” пишутся отдельно друг от друга, так как они описывают две вещи, а не одно.
“Белые пакетики” уже второй вариант. Тут описывается конкретно что-то одно, а не две разные вещи.
Короче говоря, контекст решает, какой вариант тебе нужно использовать.
(Я могу быть неправ, так как мои объяснения и знания в грамматике весьма поверхностны, поэтому попрошу более сведущих подтвердить или исправить то, что написал неправильно я)
В ответ PLAZMA[PZ]
Хмм ну я учту, ну конечно сам тоже уточню у тех кто знает(у мамы тамиллы спрошу)
В ответ Iviliel
Если ты перевозишь на корабле белых и пакетики, то запятая. Если ты переносишь белые НАХУЙ пакетики, то не ставится
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу
Ути гопиди, ещё один любитель писать грамотно. Я тоже из таких, приятно познакомиться :3
Требую ещё один пост с пояснениями. Лишним не будет.
(Естественно и на другие грамматические темы)
В ответ Препятствие
м, даже если ты не займёшь место никакое в конкурсе, алмазик выдам
но при условии, что продолжишь это всё))В ответ SEB | Sans [GM]
Да. Я не использую оскорбительные обращения. И кстати, насчёт дефиса. “Так-то” пишется через дефис