maryday1954 дня назад
Вижу у людей по 100-200 манхв/манг онгоингов по 40 глав и у меня возникает вопрос, как вы умудряетесь все это одновременно читать, запоминать сюжет, имена персонажей и прочую дичь? Я за раз от силы 4 онгоинга могу осилить и то через месяца 3 забуду весь сюжет
Зачем запоминать то что буквально лезет тебе в память, если читать интересные манхвы то там останется только получать удовольствие:3
Не запоминаю, не читаю всякую залупу, а то что интересно само запоминается
Нууу не знаю как-то само получается… Если без шуток то выбираю те манхвы сюжет которых мне понравился и кайфую)
Мой максимум – запомнить основное, вот самое основное действие. У меня в голове нет сотни сюжетов и тысячи имен
Скажу так я прочёл уже более 500 тайтлов и в основном в память уже на данный момент откладывается либо общяя линия сюжета либо какие либо уникальности тайтлов и специфические моменты. Но даже помня основу в любом случае даже если тайтл был не слишком запоминающийся при перечитывании его с нуля в связи с выходом множества новых глав или целых сезонов ты вспоминаешь абсолютно всё и начинаешь замечать детали которые были не заметны при первом чтении что даёт новые эмоции и силы для его прочтения.
Если тебе интересна именно тема с онгоингами то в большинстве своём я просто дочитываю до последней вышедшей главы и перехожу на другой тайтл. А спустя время как выйдет достаточно глав либо читаю только новые либо с нуля.
P.S. на этот сайт перешёл не так давно до этого сидел на реманге если захочешь посмотреть список тайтлов то вот id аккаунта 69937
В ответ maryday
Из за лицензирования огромного количества тайтлов и удаления прочих. Так же даже если купишь лицензированный то нет гарантии что перевод будет на уровне или лучше чем тот что был бесплатным.
Ну, я скорее всего просто бросаю прочтение догнав онгоинг, а потом когда-нибудь возвращаюсь и перечитываю
У меня хоть и не сильно много онгоингов, но я не вспомню, пока не начну читать новую главу, вне чтения мало что в голове укладывается
Никто никогда не запоминает все
Если вышли много глав с какого то онгоинга то кто то перечитывает все
Если нет то будет с помощью обрывков из памяти продолжать понимать сюжет
А так же очень и очень много годноты именно онгоинг и 100-200+ главами, с первую очередь мы не можем устоять от этого и читаем для удовольствия, если манга реально хорошая то потом страдаем от того что он онгоинг
И так каждый раз
В данный момент я помню около 200 тайтлов, плюс минус и помню имена(не всех конечно, но помню)
Ну мы с тобой братья, я тоже через пару месяцев забываю сюжет каких-то манхв/манг.