x
Iviliel

Регрессоры надоели(посиделки#114)

Iviliel1055 дней назад

Я всё понимаю, конечно…

Но, блин, неужели у корейцев вообще других идей не осталось? Почти больше половины тайтлов — про это долбаное перерождение, регрессию, прокачку с нуля и вот это всё. Уже настолько приелось, что глаза болят.

Я вообще фанат других миров, сильных ГГ, эпичных противостояний и всего такого — но даже меня уже достало. Смотрю, значит, новые тайтлы, пытаюсь найти что-то интересное, а там опять: «Он умер — и очнулся в теле принца», «Он вернулся на десять лет назад и теперь всех порвёт», «Он с самого начала знал все секреты мира, потому что в прошлой жизни был архимагом». И ладно бы один раз такое проглотить — первый тайтл ещё заходит, второй даже с интересом читаешь, третий уже просто по инерции листаешь, а потом вообще начинаешь пропускать почти все тайтлы с регрессорами.

Троп со сверхсильным ГГ потихоньку себя изживает. Сначала это было свежо: герой с козырем в рукаве, ломает систему, всех удивляет. А сейчас эта «имбовость» высосана из пальца настолько, что даже не верится. То у него память прошлой жизни, то какой-то безумный навык, который вообще не вписывается в логику мира, то он просто «избранный» без всяких объяснений. И самое обидное — эта сила не зарабатывается, не выстрадывается, она просто есть. И из-за этого весь конфликт сдувается: ну какой может быть вызов, если герой с ходу сильнее всех вокруг?

Это реально как гонка вооружений. Кто-то выпустил тайтл с крутым приёмом — и тут же все остальные пытаются его переплюнуть. Один сделал героя с десятью навыками — другой даёт ему сто. Один дал ему знание будущего — второй делает так, что он ещё и чувствует намерения врагов. И так по нарастающей, пока не доходят до абсурда. В итоге планка «силы» ползёт вверх, а проработка мира и персонажей остаётся где-то на обочине.

И ведь самое грустное, что рано или поздно эта гонка упрётся в стену. Идей станет не хватать, штампы начнут повторяться так, что даже самые лояльные фанаты устанут. И тогда люди просто начнут уходить в другие жанры. А там, скорее всего, начнётся то же самое: найдут новый популярный троп — и по новой закрутится эта карусель.

А мне хочется просто нормального тайтла, где сила — это не данность, а результат того что гг реально жопу рвал чтобы её получить, где гг ошибается, проигрывает, учится, а мир не крутится вокруг него одного. Где есть напряжение, где реально страшно, что он может не справиться. Вот это цепляет. А не очередное «я самый сильный, потому что так написано,и я всех победю».

Короче, надеюсь, скоро тренд копирок на регрессию сменится. Пусть будет меньше «имбы», зато больше души и оригинальности. А то так и будем вечно читать одно и то же, только с разными обложками.

Надеюсь свою мысль я донёс, дамы и господа?

(Вспомнил возвращение Героя катастрофы 🤮)

Связанное

Ответы

Напишите свой комментарий
Кто мой ник занял?

Ета как с исекаями у япошек, такие тайтлы создатются ради Квик Кеша, да и у собако-любов если зайти на KakaoPage, в популярных почти такие же тайтлы как у нас в СНГ

0
[PZ]Клевер
[PZ]Клевер5 дней назад

именно поэтому я ценю манхвы где гг наживает силу через упорные тренировки, и не всё сразу получается

надо начало после конца перечитать))

3
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ [PZ]Клевер

Я с тобой начну перечитывать! Имбу грех не перечитать!!!!

1
[PZ]Клевер
[PZ]Клевер4 дня назад

В ответ Iviliel

приятного нам чтения брат!)

2
Iviliel
Iviliel4 дня назад

В ответ [PZ]Клевер

Спасибо брат 👦

1
player_nur [XP,SH]
player_nur [XP,SH]5 дней назад

Потихоньку начал себя изживать?🤨 Уверен, что он уже не гниёт? Оригинальность наше всё. Молодец, что отметил меня, наконец-то мой глас был услышан

3
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ player_nur [XP,SH]

Да ты прав, просто я не хотел уже менять текст, написал так 😏

Но ты прав 😌

Он себя уже давно изжил…

2
player_nur [XP,SH]

В ответ Iviliel

Оригинальность наше всё

1
player_nur [XP,SH]

Хотя есть ещё интересные, но это всё равно поиск иголки в стоге сена

2
Iviliel
Iviliel5 дней назад

Вот! Вот! Именно! Ты прям мои мысли сказал! Найти реально годное, среди кучи мусора уже удача

2
GigaPupsich[GM]
GigaPupsich[GM]5 дней назад

Хз, читай “Сказание регрессора о культивации“, но новеллу.

2
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ GigaPupsich[GM]

Уже читаю

0
GigaPupsich[GM]

В ответ Iviliel

Молодцом

1
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ GigaPupsich[GM]

Да эта такая имба, я ни разу не пожалел что начал читать!!!! 😌

0
GigaPupsich[GM]

В ответ Iviliel

Ты, кстати, на какой главе?

1
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ GigaPupsich[GM]

92 вроде? Я пока немного отдыхаю от него чтоб потом марафон устроить

0
GigaPupsich[GM]

В ответ Iviliel

Дальше будет только пизже. Насколько я помню примерно после 600 будет пиздец мясо.

1
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ GigaPupsich[GM]

Давай без спойлеров 😏

0
GigaPupsich[GM]
GigaPupsich[GM]4 дня назад

В ответ Iviliel

Окей

0
Ectrald
Ectrald5 дней назад

Ну, жанр такой, есть одна фишка как задать сюжет, а вот как автор ей воспользуется - большой вопрос. Просто это может быть тупо конвейерный тайтл с системой, а может быть условное ре зеро, прям кардинально плохого в перерождении и нет ничего, просто как завязка, проблема в том что именно конвейеры подсели на это

2
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ Ectrald

Даже слишком…

1
Nex™[PZ]
Nex™[PZ]5 дней назад

Классика, также апокалипсисы и системники. Больше всего наверное нравится фэнтези без системы

5
Iviliel
Iviliel5 дней назад

В ответ Nex™[PZ]

😌

1